Beurre de karité bio et éthique 130ml

6,90

Notre beurre de karité extrait au Ghana est l’ingrédient parfait pour réaliser vos baumes à lèvres, crèmes hydratantes et soins du corps.

Le karité est reconnu pour ses vertus apaisantes. Parfait pour les peaux sèches, qu’il nourrit intensément et adoucit, comme pour les cheveux qu’il rend brillants et renforce. En mélange avec d’autres huiles végétales, il est également très apprécié en été ou après les vacances au soleil puisqu’il unifie et prolonge les effets du bronzage.

Le beurre de karité est un ingrédient indispensable à la réalisation de vos produits cosmétiques.

  • D’origine 100% naturel, certifié bio et équitable
  • Certifiée Cosmos Organic
  • Parfait pour les peaux les plus fragiles
  • Rend la peau plus douce et plus élastique
  • Un soin pour tout le corps : visage, main, coude, corps, pieds, …
  • Convient à toute la famille : bébé, enfant, femmes enceintes ou allaitantes
  • Non raffiné, ce beurre à l’odeur caractéristique du beurre de karité
  • Apaise les coups de soleil et les peaux irritées

Extrait dans une coopérative au Ghana, respectant les conditions de travail et les droits des êtres vivants.

Description

Prenez soin de vous avec notre beurre de karité !

Notre beurre de karité extrait au Ghana est l’ingrédient parfait pour réaliser tous vos soins corporels. Il est en effet reconnu pour ses vertus apaisantes. Notre beurre de karité est issu d’une coopérative féminine et fait vivre des villages entiers. Véritable or blanc africain, il remplace à lui tout seul de nombreux produits du quotidien tels que les soins apaisants, les crèmes cicatrisantes, les soins prévenants les vergetures…

Parce qu’il est exceptionnel, en mélange avec d’autres huiles végétales notre beurre est également très apprécié en été ou après les vacances au soleil puisqu’il unifie et prolonge les effets du bronzage. Il filtre également naturellement les UV donc prévient naturellement les apparitions du vieillissement de la peau. 

Enfin, notre beurre de karité est adapté à toutes les peaux, quel que soit son types, sa couleur ou son âge. C’est absolument le beurre végétal indispensable à avoir dans sa salle de bain. 

C’est pour toutes ces raisons que nous sommes fiers de vous proposer ce produit d’exception, d’une rare qualité. 

 

En soin corporelle, le beurre de karité fait des merveilles : 

  • Répare la peau grâce à sa richesse en karitène, en alcools trepénique et en vitamine A. Il est donc tout indiqué pour les soins après solaire.
  • Cicatrisant parce qu’il contient naturellement des lupéol, parkéol et des phytostérols.
  • Limite les allergies au soleil grâce au latex naturel qui le compose.
  • Hydrate et nourrit efficacement l’épiderme supérieur de la peau
  • Calme et apaise la peau irritée en raison de sa richesse en phytostérols, alpha et beta amyrine
  • Adouci la peau grâce à sa richesse en acides gras et en vitamines.
  • Apaise après les coups de soleil

Indications : 

  • Toutes les peaux
  • Tous les âges
  • Peaux tiraillées, irrités, écuites
  • Futures mamans en prévention des vergetures

Utilisation dans la composition de vos cosmétiques DIY :

  • Soins après solaires
  • Crèmes cicatrisantes
  • Baumes corporels
  • Chantilly végétale
  • Soins apaisants
  • Crèmes réparatrices
  • Savons saponifiés à froid

Nos préconisations :

Notre beurre de karité est un ingrédient constituant la phase grasse de vos préparations cosmétiques maisons. Tu peux tout à fait l’utiliser en grande quantité dans tes recettes. Effectivement, il peut constituer jusqu’à 90% de ta formule pour une crème ou un baume par exemple. Par contre, dans une émulsion, nous te conseillons de le doser entre 1% et 5%. 

Si notre beurre de karité à un aspect granuleux au toucher, nous te conseillons de le faire fondre doucement au bain marie sans cesser de le remuer. Ainsi, tu retrouveras rapidement un beurre de karité très lisse.

 

 Le beurre de karité également très recommandé en soin capillaire :

  • Apporte éclat et brillance à la chevelure
  • Nourrit la fibre capillaire
  • Protège et prolonge les colorations capillaires végétales

Pour les soins capillaires, notre beurre de karité est donc tout indiqué dans la confection de vos masques.

Indication : 

  • Cheveux secs, cassants, filants
  • Chevelures bouclés, crépus, blancs
  • Cheveux colorés

Utilisation : 

Dans la formulation de vos recettes cosmétiques, tu peux utiliser notre beurre de karité pour préparer tes

  • Masques capillaires
  • Shampoings solides
  • Baumes démêlants
  • Soins réparateurs

Nos préconisations

Notre beurre de karité peut tout à faite être utiliser comme ingrédient dans la phase grasse de vos soins capillaires. Par exemple, vos après shampoings, vos shampoings, vos masques, … Pour que ses vertus soient optimales, tu peux le laisser poser plusieurs heures (jusqu’à une nuit).

 

Notre beurre de karité en bref

Notre beurre est un ingrédient indispensable à la réalisation de vos produits cosmétiques.

  • D’origine 100% naturel, certifié Cosmos Organic (bio) et Faitrade
  • Non raffiné, ce beurre à l’odeur caractéristique du beurre de karité.
  • Apaise les coups de soleil et les peaux irritées

En complément, nous vous recommandons le beurre de mangue. En effet, il a des propriétés apaisantes et nourrissantes qui renforceront la réparation de votre peau. Nos deux beurres s’accordent donc à merveille !

 

Notre beurre de karité est certifié

 

Beurre de karité vegan BIO COSMOS Savons shampoings dentifrices déodorants beurre de karité Beurre de karité fairtrade

 

Le karité est à lui seul un véritable soin : 

 

 

  • Hydrate et nourrit la peau sur l’ensemble du corps
  • Prépare la peau aux expositions au soleil
  • Protège la peau du froid et des irritations
  • Répare les peaux lésés 
  • Apaise les irritations
  • Aide à la cicatrisation 
beurre de karité

Une utilisation ancestrale

Depuis des milliers d’années, le beurre de karité est utilisé en soin cosmétiques, tant pour la peau que pour les cheveux. 

Réputé depuis la plus haute Antiquité, où le beurre de karité jouissait d’une réputation exceptionnelle auprès des femmes et même de Néfertiti qui en avait fait son secret beauté, ce soin naturel aux innombrables vertus est aujourd’hui source de multiples usages

feve de karité

Constitution physique du beurre de karité 

Les acides gras : 

  • Les AGPI (ou AGE). Ce sont des acides gras poly-insaturés essentiels. Ils sont plus communément appelés Vitamine F. Ils sont très riches en oméga 6 (plus de 6%)
  • Les AGMI. A savoir les acides gras mono-insaturés et constituent plus de 47% du beurre de karité
  • Les AGS. Il s’agit des acides gras saturés. Le beurre de karité est en effet riche en acide stéarique (41.29%) et en acide palmitique (3.75%)

Les insaponifiables (environ 7% de la composition globale) dont :

  • Alcools terpéniques (sous forme d’esters de l’acide cinnamique ou d’esters d’acides gras : alpha et béta amyrine, parkéol, lupéol, butyrospermol) : anti-inflammatoires, antioxydants, aident à maintenir l’élasticité de la peau et absorbent les rayons UV.
  • Phytostérols (karistérols dont alpha-spinastérol, delta-7-stigmastérol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV
  • Latex (source de karitène (hydrocarbure isoprénique)) : absorbe les rayons UV, anti-allergique
  • Vitamines A, E (tocophérols) : antioxydants naturels

 

Caractéristiques du beurre de karité 

 

Point de fusion : 35°C

Procédé d’obtention : pression mécanique 

Conditionnement : Pots en verre de 130ml

Ingrédient : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

 

Suivez-nous sur les réseaux : 

 

Informations complémentaires

Poids 0.130 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de karité bio et éthique 130ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.