Vitamine E naturelle 10ml

5,50

La vitamine E vous permettra de stabiliser vos préparations cosmétiques maison tout en préservant votre peau de l’emprise du temps. 

  • Antioxydante
  • Anti-rancissement
  • Anti-âge
  • Anti-inflammatoire
  • Améliore la microcirculation cutanée
Catégories : ,

Description

La vitamine E est la championne des anti-oxydants naturels !

La vitamine E, qui est aussi appelée tocophérol, est reconnue pour être un agent anti-oxydant très efficace. Elle est très appréciée en cosmétique parce qu’elle à de nombreuses vertus. Elle peut s’adapter à la formulation de nombreuses recettes cosmétiques maison. 

Ses vertus

Elle aide à prévenir les signes du vieillissement de la peau. Elle assure aussi la stabilité de la structure des cellules. La vitamine E est donc souvent utilisée comme anti-rancisseur dans les cosmétiques afin d’éviter que les huiles et beurres végétaux fragiles ne s’altèrent. 

Elle est également un formidable actif anti-inflammatoire. Elle trouvera donc naturellement place dans toutes vos formulations de préparations apaisantes. Enfin, elle améliore la microcirculation cutanée et améliore l’élasticité et l’hydratation de l’épiderme. 

Utilisation de la vitamine E

Pour ses vertus antioxydantes dans :

  • Vos beurres et huiles fragiles, vos macérâts huileux maison, vos huiles de massages, … pour améliorer leur durée de conservation,
  • Vos émulsions contenant des huiles ou des beurres fragiles (cameline, noyaux d’abricot, …) pour leur éviter de rancir trop rapidement, 
  • Les huiles végétales pures afin d’augmenter leur DDM. 

En tant qu’actif dans : 

  • Les huiles, baumes et crèmes de soin anti-âge, 
  • Vos soins protecteurs solaire et après-solaire, 
  • Les préparations de soins peau sèches, peau mâture, peau déshydratée.

Préconisation de dosage :

Dans vos cosmétiques maison anti-âge, nous vous recommandons de doser la vitamine E entre 0,1 et 0,5%. 

Dans vos préparations huileuses ou contenant des beurres végétaux fragiles, nous vous recommandons d’ajouter 0,1 à 0,2% du poids votre formulation. 

Caractéristiques :

Odeur : inodore
Apparence : liquide visqueux, gras
Couleur : marron

Composition :

Mélange de tocophérols (50% minimum) : alphas, beta, gamma et delta. Huile de tournesol.

Précaution d’usage :

Notre vitamine E est à destination de vos préparations cosmétiques uniquement. En effet, elle n’a pas de qualité alimentaire. Faites attention à bien fermer après usage. Conserver à l’abris de la chaleur et de la lumière.

Nom Inci :

Tocopherols, helianthys annuus oil

Contenance :

10 ml, en flacon compte-gouttes brun. Nous vous conseillons de chauffer légèrement au bain-marie votre vitamine E afin qu’elle s’écoule plus facilement du compte-gouttes.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux : 

facebook

Instagram

Informations complémentaires

Poids 0.010 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vitamine E naturelle 10ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.